Двое пострадавших при взрывах боеприпасов под Рязанью находятся в тяжелом состоянии

Двое пострадавших при взрывах боеприпасов под Рязанью находятся в тяжелом состоянии

Число пострадавших в результате взрывов на складе хранения боеприпасов в Рязанской области выросло до 13 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

«Одна женщина госпитализирована в отделение реанимации Скопинской райбольницы. Ей сделана компьютерная томография. Пока никаких показаний для оперативного лечения нет. Пока все будет делаться консервативными методами», – сказал руководитель территориального центра медицины катастроф Сергей Кузьминов.

В свою очередь в экстренных службах сообщили, что в больницах остаются шестеро пострадавших. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, пяти – как средней тяжести.

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Рязанской области Николай Любимов, в зону ЧС попали более десяти населенных пунктов.

«Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона определены границы зоны ЧС. В Ряжском районе – село Чирково (улица Есенина), в Скопинском районе – поселок Желтухинский, поселки станции Желтухино, села Городецкое, Шелемишево, деревни Уланово, Шелемишевские хутора, Дегтярка, Кузьминка 2, Журавлиха, Рановка, Гореловка, Петровка, Ураково, Дмитриевский хутор», – написал губернатор.

Он добавил, что в регионе будут оценивать нанесенный ущерб.

Напомним, ЧП произошло на территории бывшего армейского арсенала в Скопинском районе. По одной из версий, вначале загорелась сухая трава, затем огонь проник на территорию склада и начались взрывы. Из близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров эвакуировано более 2 300 человек. В регионе введен режим ЧС.

Источник: mir24.tv