Долгожители оказались менее подвержены коронавирусу

Долгожители оказались менее подвержены коронавирусу

Ученые Гарвардской медицинской школы вместе с представителями Эдинбургского университета, биотехнологической компании «Геро» и МФТИ выявили группу людей, которая меньше остальных рискует заболеть коронавирусом. Это люди, достигшие экстремального долголетия (до 90 лет и старше), сообщает «Вечерняя Москва».

Исследование охватило почти 500 тысяч человек (1221 инфицированных и 458 029 тех, кто избежал заражения). Оказалось, что генетические особенности, связанные с долгожительством, также снижают риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Ученые отметили, что прогноз зависит не от паспортного, а от биологического возраста пациента. Замечено, что долгожители начинают страдать от хронических болезней позднее, чем обычные люди. Вероятно, некий природный механизм защищает их и от коронавируса.

Ранее сообщалось, что жительница Испании, которая в детстве пережила пандемию испанского гриппа, в возрасте 106 лет заболела коронавирусом, но успешно поборола инфекцию. Ана де Валье родилась в 1913 году и в данный момент живет в доме престарелых.

Источник: vm.ru.

Источник: mir24.tv