До рекорда еще немного: Роналду забил за сборную 101-й мяч

До рекорда еще немного: Роналду забил за сборную 101-й мяч

Знаменитый футболист забил за сборную Португалии уже больше ста мячей. Однако это не лучший показатель в истории. Есть ли у Роналду шанс возглавить рейтинг, узнал спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Криштиану Роналду не подвел своих болельщиков, которые ждали от него юбилейного гола за национальную сборную. В игре против команды Швеции португалец забил и сотый, и даже сто первый мяч.

Однако встреча проходила без зрителей. Оттого и немного растерянный взгляд рекордсмена в момент празднования. Чтобы перешагнуть столь фантастический рубеж, Роналду понадобилось 165 матчей. Среди действующих футболистов рядом нет никого и в помине. У его извечного конкурента Лионеля Месси всего 70 голов за команду Аргентины.

У Роналду такое количество рекордов, что они давно уже перестали быть его навязчивой идеей. Куда важнее сейчас играть перед публикой. Матч со шведами при пустых трибунах, по словам Криша, все равно что цирк без клоунов. Но и так португальскую машину было не остановить. Одним из первых рекордсмена поздравил легендарный Пеле.

«Я думал, что сегодня мы будем праздновать 100 голов. Но, оказалось, 101! Поздравляю Криштиану с достижением новых высот в его путешествии!» – сказал бразильский футболист Пеле.

Сам Пеле так и не смог преодолеть барьер в 100 голов за сборную. Но и Роналду только второй игрок в мире, который достиг этого результата. Первенство принадлежит иранцу Али Даеи. На его счету 109 мячей в 145 играх. Карьеру он уже закончил. Так что Криштиану вполне может стать лучшим и здесь.

На прошлой неделе Роналду спросили, какой из голов для него самый ценный. Криш отшутился, что даже самый красивый, самый ценный гол не затмит секса с его подругой Джорджиной Родригес.

Несколько дней назад, во время отпуска, девушка устроила в честь Криштиану вечеринку. Роналду был так растроган, что наконец-то сделал ей предложение руки и сердца. Конечно же, Джорджина согласилась и пообещала, что никогда не устанет влюбляться в своего избранника. В порыве чувств Криштиану купил участок земли за восемь миллионов евро, где собирается построить особняк стоимостью 20 миллионов. Именно там счастливая семья и собирается жить после того, как гениальный футболист уйдет на пенсию.

Источник: mir24.tv