Детонатор тяжелых болезней: эндокринолог предупредила об опасности колбасы

Детонатор тяжелых болезней: эндокринолог предупредила об опасности колбасы

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Instagram-аккаунте рассказала о вреде колбасы. По ее словам, любовь к этому продукту ведет к опасным заболеваниям, в том числе к онкологии.

Павлова указала, что в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы в мясо не попала инфекция – клостридии или ботулизм.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», – отметила врач

Употребление в пищу таких продуктов ведет к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.

Особенно опасна, по словам Павловой, колбаса с пометкой «органический продукт», которая продается в дорогих магазинах. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», – заключила врач.

Ранее диетолог Лидия Ионова рассказала о продуктах, которые не стоит есть на завтрак. По ее словам, это готовые хлопья, содержащие большое количество простых углеводов, а также каши быстрого приготовления, сосиски, сардельки и бекон, то есть продукты, которые прошли переработку. Вместо колбасы и сосисок утром следует съедать блюда из запеченного мяса птицы или рыбы, отметила врач.

Источник: mir24.tv