Боксеру Кушиташвили дали три года условно за избиение росгвардейца и наркотики

Боксеру Кушиташвили дали три года условно за избиение росгвардейца и наркотики

В четверг, 10 сентября, в Москве 235-й гарнизонный военный суд приговорил чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили к трем годам условно за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии, сообщает РИА «Новости».

Спортсмену также заменили домашний арест на подписку о невыезде. Ему назначили испытательный срок – два года, а также вернули два iPhone – 7-й и 11-й модели.

Гособвинение настаивало на трех годах лишения свободы условно. В свою очередь, защита просила при решении приговора учесть два обстоятельства: положительные характеристики Кушиташвили из Федерации бокса России, а также благотворительную деятельность боксера. Спортсмен в своем последнем слове заявил, что хотел бы и дальше отстаивать честь страны на международных соревнованиях, дав обещание исправиться.

Напомним, Кушиташвили и его друга задержали в Москве 2 февраля. У них нашли кокаин. После это завязалась драка, в результате которой у силовика был сломан нос. Психиатр после осмотра сообщил, что у спортсмена остался след на вене. Боксера исключили из состава олимпийской сборной страны.

Источник: mir24.tv