Автомобиль Citroen Себастьена Леба продали на аукционе во Франции

Автомобиль Citroen Себастьена Леба продали на аукционе во Франции

Во Франции с молотка за 730 тысяч евро ушел спортивный автомобиль Citroen DS 3 WRC, на котором выступал многократный чемпион мира по ралли Себастьен Леб. Кто стал владельцем машины, не сообщается, передает AFP.

На Citroen DS 3 WRC легендарный гонщик выиграл более 80 спецучастков, взял 16 подиумов. Кроме того, именно эта машина является последним официальным болидом Леба. На Citroen DS 3 WRC спортсмен в девятый раз стал чемпионом мира по ралли.

Автомобиль оснащен 300-сильный турбированным мотором Citroen рабочим объемом 1,6 литра. Этот двигатель сочетается с приводом 4×4 и шестипозиционной секвентальной трансмиссией. Продавцы заверили, что машина находится в отличном состоянии.

Напомним, что Себастьян Леб в последние годы несколько лет активно выступает в ралли-рейдах. В 2016 году он сенсационно финишировал вторым, а в 2019-м снова поднялся на подиум этой легендарной гонки, показав третий результат. Недавно стало известно, что француз выступит на ралли-марафоне «Дакар» 2021 года. Он будет выступать за команду Bahrain Raid Xtreme.

Источник: mir24.tv