Американец создал идеальный сэндвич с помощью искусственного интеллекта

Американец создал идеальный сэндвич с помощью искусственного интеллекта

Американский специалист по обработке данных Итан Розенталь приготовил идеальный сэндвич с бананом и арахисовой пастой при помощи искусственного интеллекта. Для создания рецепта нейросеть использовала базовые знания алгебры и компьютерное зрение, пишет TNW.

Розенталь начал работать над проектом сразу после того, как в Нью-Йорке был достигнут пик заболеваемости коронавирусом. Мужчина обладал большим опытом в приготовлении этого нехитрого блюда. Еще в детстве Розенталя научил делать сэндвичи его дед – с тех пор аналитик усердно совершенствует свои навыки.

«Я решил работать над чем-то совершенно бессмысленным», – написал аналитик в свое блоге.

Однако разработка проекта оказалась труднее, чем он предполагал. Чтобы точно определить, где следует разрезать банан, Розенталь использовал умную комбинацию компьютерного зрения и алгебры. После этого он создал алгоритм, чтобы вычислить лучшее место на хлебе для каждого ломтика.

В итоге аналитик «скормил» системе изображения своих ингредиентов и позволил искусственному интеллекту рассчитать параметры для идеального сэндвича. Исходный код системы для всех, кто желает усовершенствовать это блюдо, Розенталь разместил на GitHub.

Ранее сэндвич с лапшой быстрого приготовления поссорил пользователей Сети. По мнению одного из пользователей Reddit, «единственный способ», как нужно есть лапшу, сделав с ней сэндвич. Многие посчитали такой бутерброд отвратительным на вид.

Источник: mir24.tv