Алексея Навального вывезли медицинским бортом в Берлин

ВСЕ ФОТО

Алексея Навального вывезли медицинским бортом в Берлин

Алексея Навального удалось вывезти из омской больницы медицинским самолетом в Берлин. Реанимобиль с политиком, который по-прежнему находится в коме, прибыл в аэропорт в сопровождении полицейских. С помощью специального устройства носилки поместили в салон. Навального сопровождает его жена Юлия.

Медицинский борт больше 17 часов простоял в аэропорту Омска, сообщил в Twitter сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Самолет Bombardier Challenger 60 вылетел из омского аэропорта в 8 часов утра по местному времени (5 часов утра по московскому) и примерно пять часов спустя приземлился в Берлине.

Навального доставят в клинику «Шарите», где после предполагаемого отравления лечили издателя «Медазоны» Петра Верзилова. В организации Cinema for Peace Foundation, которая организовывала перевозку Навального, сообщили, что состояние политика было стабильным как во время полета, так и после, пишет Bild.

Накануне главврач омской больницы скорой помощи N1 Александр Мураховский заявлял, что Навального нельзя транспортировать до полной стабилизации его состояния и говорил, что участие иностранных специалистов в его лечении не требуется. Он также сообщил, что исследования, необходимые для определения диагноза Навального, займут еще около двух суток.

В Кремле предлагали прислушаться к мнению омских врачей, отмечая, что «больному» (фамилия Навального там по-прежнему не называется) стало плохо «именно в самолете после набора высоты». Супруга Навального в письменной форме обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разрешить ей вывезти мужа в Германию.

Источник: www.newsru.com