31 августа в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США по теннису

31 августа в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США по теннису

В Нью-Йорке стартует первый после пандемии турнир серии Большого шлема – Открытый чемпионат США по теннису (US Open), сообщает ТАСС.

Турнир пройдет в закрытом режиме в Нью-Йорке. Организаторы приняли беспрецедентные меры санитарной безопасности, чтобы исключить возможность заболевания спортсменов. Были отменены квалификационный турнир, соревнования в юниорском разряде и миксте, а также закрыты трибуны для зрителей – все игры будут транслироваться онлайн. Кроме того, участникам будет запрещено покидать территорию, где проводится турнир.

Из-за коронавируса от участия в турнире отказались многие звездные спортсмены, в том числе Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Симона Халеп, Эшли Барти и другие. Благодаря этому, турнир обещает быть полон сенсаций.

Россия имеет шансы побороться за победу в мужских соревнованиях. За титул поборется прошлогодний финалист турнира Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Евгений Донской и Андрей Кузнецов. В женских соревнованиях будут участвовать 11 россиянок, в том числе Екатерина Александрова и Вера Звонарева. Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова от участия в турнире отказались.

Завершится Открытый чемпионат США 13 сентября. Призовой фонд турнира составляет $53,4 млн.

Ранее стало известно, что Виктория Азаренко стала победительницей турнира WTA в Нью-Йорке.

Источник: mir24.tv